Играть

Когда у сотен глаз, налитых кровью,
Пульсируя, вдруг лопнет капилляр,
Мы все лишь яростно посыплем солью,
Смочим слезой и взглянем на футляр.
Где столько лет лежат очки прозренья,
Но мы так не хотим их надевать,
Ведь мир сквозь призму - лучшее виденье,
Чем тот, что есть в реальности. О, Мать!
Мы долго путь искали, не прозревши,
Но вот есть шанс. И как же поступать?
Быть может, правильно? Хоть раз, вовеки,
Да только, что же дальше, жизнь забрать?
О, нет, мы так не можем. Или можем?
Да, Боже правый, хватит бормотать!
Пора решаться. Или нет, постойте.
Нам нужно соль промыть,
Чтоб вновь играть...


Рецензии