Весенний день

Небо, словно море на отливе,
Синее, ни пятнышка на нем.
Плещется светило в том заливе,
Разливаясь радужным огнем.

Пусть еще природа осторожно
Пробует на ощупь солнца луч,
Обмануть уже нас невозможно:
Дух Весны призывен и могуч.

Где-то вскрикнет горлица на ветке,
Сердце тронет благостный покой,
А Весна на нем поставит метку
Невесомой, нежною рукой.

И опять как будто все впервые...
Слышишь звон капели по трубе?
Снова эти капли голубые
Мне напоминают о тебе.
 
Но не все на свете в нашей власти:
Позабылись клятвы на крови.
Говорят, что есть замена счастью...
Только нет замен... самой любви...
 


Рецензии