О кумирах

О кумирах

Не сотвари себе кумира
Так строки Библии гласят
Мы грешны все , мы не святые
А гляньте люди что творят?

То вдруг фигляр из голивуда
Или из нашего кино,
Кумиром стал для молодёжи,
А глянешь так себе, говно

Или политик захудалый
Кричит о святости быстрей
И люди верят беззаветно,
Чему, да глупости своей

Им говорят , Ты мэтр, художник,
А он актёришка простой
Ну ремесло прекрасно знает ,
И опыт может быть большой

Родных и близких позабыли,
Детй , которых наплодили ,
А старикам что бы помочь
Такое просто им не в мочь

То вдруг какая то певичка
Едва на сцену взобралась
Звездой себя провозглашает
И поскакала , понеслась

Она кумир уже для многих
И интерьвью теперь даёт
О жизни мудро рассуждает
Мол и не курит и не пьёт

По жизни по своей без грешна
Завидуйте моей сутьбе
Долгов пред кем то не имею
И только лишь должна себе

И рот разинув от вниманья
Кумира слушает народ
Есть на кого ему ровнятся
Хоть тот маральнейший урод

И понимают мнго позже
Политик был вором ваегда,
Артист бессовесный развратник,
Певичка шлюхой иногда

Не может стать кумиром мать родная
Или отец, тот самый что взростил
Не дед,не прадед  с бабушкой, пробабкай
Тот предок, жизнь который подарил

Вот бы кого считать кумиром надо
Вот на руках своих своих кого б носить
Не забывать, звнить , коль ещё живы
И после смерти  помнить и любить

Леонид Чигарев.


Рецензии