Олимпийский чемпион

Вокруг овации, безумье,
То рукоплещет целый свет.
И сил уж нет, одно раздумье,
Оно точило столько лет...
Суметь собраться, быть собою,
Свой страх и гнев преодолеть.
Быть за заветною чертою,
Дойти... и можно умереть!
От дня ко дню с собой бороться,
От года к году восходить.
О как же сердце в миг сей бьётся
Суметь удачу покорить!
Руки едва её коснуться
Поверить, испытать себя.
И звезды дальние сойдутся
Огнями яркими горя.
Лишь единицам покорится
Заветный, дальний пьедестал.
Кричать, бежать, молчать, забыться
Тебя зовёт он, час настал!
Стоишь. Всю жизнь одним мгновеньем
Увидишь, слыша гимна звон.
Ты избран. Прочь летят сомненья
Ты олимпийский чемпион!!!


Рецензии