Выпускникам 1966 года

ВЫПУСКНИКАМ 1966 года школы №10
города Красноводска (Туркменбаши).

Ушёл « на днях» в поход 10-й Б(э),
Уже полвека этому походу,
И каждый скажет о своей судьбе:
«Такой судьбы нам не гадали с роду!»

В раскладе жизни  множество планид:
Здесь не в ходу «краплёная» колода:
Пусть ангел  всех по-своему  хранит,
Но дух – един, от выпускного года.

В шестидесятых таял Красноводск
В жаре, в потоках горного тумана,
Но не растаял вовсе: парадокс –
Последствие туркменского дурмана,
И нашу, номер 10-ть, Альма – маму
Уже не помнит «Новый Красноводск».

Но в нас осталось светлое добро,
Которое уже не повторится,
И, если «прокрутить назад кино»,
Где время для взросления дано, –
Сейчас бы мы не стали торопиться:
Такое было светлое добро!

Идёт но жизни наш 10-й Б (э),
В предмете этом места нет прогулам,
Клянёмся самым твёрдым саксаулом:
«Мы, Альма – мама, помним о тебе».


Рецензии