Угадать

Очень трудно угадать,
Что ласкает ваши уши,
Что писать, что не писать,
Что построить, что разрушить.
Кто из вас большой мечтатель,
Кто летит, а кто ползёт,
Кто герой, а кто предатель,
Кто жилец, а кто помрёт.
И какие строить замки
Или хижины в горах,
Кто сгорит геройски в танке,
А кого спасёт Аллах.
Кто спасёт в огне кого-то,
Кто не встанет в полный рост
Под пунктиры пулемётов,
Под осколков сенокос.
Кто в любви предельно честен,
Кто лукавит или лжёт.
Кто кому-то интересен,
Кто в последний, но в полёт.
Невозможно рассчитать
Рифмы, слоги и размеры
И пытаться предсказать,
Кто там точно будет первым.
Невозможно стать поэтом,
Если нечего сказать…
Я брожу по вашим нервам
И пытаюсь написать,
Что вчера была суббота,
И писал поэт стихи
Просто так, не для кого-то,
Ради всякой чепухи.

26.02.2016


Рецензии
"Невозможно стать поэтом
Когда нечего сказать.
Невозможно стать артистом
Коли нечего сыграть.

Ваши стихи лёгкие, интересные. Спасибо.

Николайя Белоусова   12.04.2016 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.