К Восьмому марта

 

К Восьмому марта.

Жаль, что только раз в году,
Цветут цветы в душе у нас.
Когда мы дарим сердца теплоту,
Любимые для вас.

Когда весна распахнутая настежь,
Спешит обнять весь белый свет,
На задний план уходят все ненастья,
И близиться парад планет.

В параде вы предстанете богами,
Цветами вам усыпан будет путь,
Мужчины заговорят стихами,
И вашем  взгляде  могут утонуть.

Как жаль, что только раз в году,
Капризам суждено перевоплотиться в явь,
И можно испытать судьбу,
Нарушая вето данных клятв.

Поднимем тост теперь за то,
Чтоб праздник длился целый век.
Чтоб была машина и манто,
И рядом, всегда, любимый человек.

27.02.2016 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии