Лики любви в четверостишиях

Сердце прыгало, скакало -
Вот, наверное, любовь!
Эндорфина стало мало.
Для любви поем я вновь.
***
Сердце мерно трепетало
При строках поэта Блока.
Там ли ты, душа, искала,
Требуя любви столь строго?
***
Любить всегда, любить везде,
Не знать сомнений. Солнце
Так любит жизнь. И без страстей
Светит в твоё оконце.
***
Кури и пей! Один вопрос:
Как долго будешь делать?
Кто бросил, тот любовь донёс,
В другом она сгорела.
***
Слишком умный, чтобы любить.
Слишком гордый, чтобы простить.
Слишком сильный, чтобы терпеть.
Над излишками буду я бдеть.


Рецензии