Зимой живу в пейзажах

В одежде лёгкой снежной
Пейзаж земли – Зима,
С нательной кожей нежной
На ней … дома…,  леса.

И словно исключеньем
В рисунке белом Я
Торчу, в груди сомненья,
Хоть думать мне нельзя

Стою, кричу лишь: Вау!
Как на часах Биг –Бен,
В пейзажную бумагу
Вкраплён  случайно в снег.

Мороз,  играя в шашки,
Всегда  он ходит мной,
Здесь клетки - снега пашни-
Боюсь здесь крикнуть: Ой!

В картине белой зимней
Как каторжник живу,
Мне в радость только иней
Играю с ним с ним в Шу-Шу.

Зимой вокруг  пейзажи,
Где белый краски слой
Такой, что меня "мажет"
Невидимой рукой.

Луч солнца  словно котик
Царапнул по щеке,
Кричит  весёлый «чёртик»:
Смотри,  весна в окне.
………………………………………....
Все снежные пейзажи
Я буду помнить год,
Сейчас под звуки джаза
К весне бегу вперёд.


Рецензии