Прошло здесь детство наше золотое...

Тихо лес стоит в густом тумане,
Умылась утренней росой полынь.
Стоит веками идол  на кургане,
Колышется волной седой ковыль

У Лабы кричит иволга тоскливо,
Отходит ото сна мой хуторок.
Тихонько плачет над водою ива,
Листвой играет легкий ветерок

Восходит выше солнце над полями,
Слышно привычное мычание коров.
Дома с цветущими весной садами,
И сердце сюда манит меня вновь.

Прошло здесь детство наше золотое,
Разъехались по городам мои  дружки,
В округе  все знакомое,родное,
Красивей места в мире не найти.

Плывут над отчим домом облака,
На завтрак мама  пироги печет.
И сладкий вкус парного молока,
В родимый край меня влечет...


Рецензии
Прекрасное произведение, Виктор!

Великолепная пейзажная лирика!
Красивые воспоминания о родном крае,
где прошло самое лучшее время нашей жизни - детство !!!

С теплом души и уважением !

Зыкова Элен   27.02.2016 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.