***

мне снишься ты:везде,во всех пейзажах.
средь битв,учений и людской толпы.
мне снишься ты.есть даже сны о кражах,
воруют моей жизни дни-столбы.
ты то шагаешь рядом безмятежно,
то убегаешь в неба синеву,
то по щеке рукой проводишь нежно,
и я,как в жизни,от любви плыву.
в одном из снов(с трудом!),собравшись с духом,
я начинаю жесткий разговор:
мол,пусть земля тебе не будет пухом,
и натыкаюсь на немой укор.
сжимаю руки в кулаки(не видел,что дрожали?)
и говорю.а голос - как струна.
"пожалуйста,оставь меня в печали.
я без тебя в толпе друзей - одна".
молчит.в руке давно окурок тлеет,
в глазах дрожит зеленый огонек.
"ко мне никто и подойти не смеет!
мне бы один хоть без тебя денек!"
в усмешке искривляет губ изгибы,
касается легко моей руки.
"ты знаешь,мы с тобой ещё могли бы
вернуться в то течение реки."


Рецензии