Путаница

Зимою я – ЗИМА.
Во мне печаль застыла.
Не в радость – я сама.
И всё вокруг – не мило.

                Весною я – ВЕСНА!..
                И песня в сердце вьётся:
                От самого от дна
                И до небес поётся!

А летом – ЛЕТО я.
Лениво мне и знойно.
В прохладу бытия
Нырнув, живу спокойно.

                А осенью – ОСЕННЕЙ
                Я становлюсь.
                С тетрадей
                Стихи, что там засели,
                Я выпускаю. Нате!
………………………………………………………..

Но, чаще, всё ж, друзья,
Случается такое:
Зимою – ЛЕТО я,
И, ЗИМНЯЯ – весною.

А осенью – ВЕСНА
«Шустрит» не по сезону.
ОСЕННЯЯ ж струна –
Да в летний жар…
Резонно!
               


Рецензии
Добрый день,Елена.
Все сезоны года хороши.Замечательно написано.
Спасибо,Елена.

Зоя Храмцова   28.02.2016 11:20     Заявить о нарушении
Рада Вам, Зоя! Да, лично у меня вообще любимого сезона нет. Было бы настроение! Спасибо Вам!

Елена Вольная123   05.03.2016 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.