Опять молчит моё перо

            Одно мне хочется сказать поэтам:
            Умейте домолчаться до стихов.
                Мария Петровых

Опять молчит моё перо,
И заблудилась где-то муза,
А я в преддверие конфуза
Грущу, как горестный Пьеро.

А может быть я не здоров,
И на душе тяжёлый камень.
Кто оживит сердечный пламень,
Но нет подобных докторов,

Как домолчаться до стихов,
Быть может, стоило влюбиться.
Мятежный дух ещё клубится
Всю ночь до первых петухов.

Вот только чист бумаги лист
И не приходит вдохновенье.
О, где ты сладкое мгновенье,
Назад из прошлого вернись.

Но у Марии Петровых
Терпенью вовсе не научен,
Да и покой мне тоже скучен,
Весенней я не жду травы.

Пусть за окном ещё февраль,
Что чувства нежные остудит.
Где вы прозаики и судьи,
Которых мне, ей богу, жаль.   


Рецензии