Эн аллиори

Ну что ж, настал решающий момент.
Готова я вернуть свое обличие.
Закончен длительный эксперимент.
В сухом остатке только безразличие.

Пора нам всем вернуться в мир иной,
Кому домой, кому-то в бесконечность.
Закончился наш тяжкий путь земной.
И мы, не мало, заплатили за беспечность.

Нет, человек не стал венцом природы.
Животное с задатками творца...
Уж миллионы лет прошли, не годы,
А злобе первородной нет конца...

За золото, как в старь, убить готовы.
Родясь рабами, требуют свободу.
Но, в генотипе, их врожденные оковы.
Как не хитри - не обмануть природу.

Их достижения выглядят убого...
Пожалуй лишь Давинчи - супер стар.
Да и достигли в общем-то не много.
Все их свершения - наш великий дар.

Наука примитивна, а искусство,
Которым так гордятся фанатично,
Настолько обессмыслено и пусто,
Что рассуждать об этом - не прилично.

Их вера зиждется на страхе смерти.
Вся их духовность - несусветный бред.
Их жизнь - листок исписанный в конверте.
Ни отправителя, ни адресата нет...

Так пусть сгорит не нужная бумага.
А пепел пусть развеется на век.
Ах, как смешна бравада их, отвага
И весь проект с названием "Человек"...

Вот и настал решающий момент.
Все подготовлено. И мы давно готовы.
Был неудачен наш эксперимент.
Учтем ошибки... и запустим новый...


Рецензии