Гость я

Гость я. Гость!
А не прохожий,
Что роняет след
На ветер.
По дороге сбросил
Кости,
За сапог заправил
Плети.

Внятный, как тростинка
В поле.
Мятный, как глоток
Вечерний,
Я тоской по дому болен,
Я носком, пинаем чернью.

Заступилась бы. Привстала,
Усадила б в светлый угол.
Принимаешь, как вассала,
Называешь себя другом.

На твоём пороге пыльным,
На приёме увлечённых.
Назову себя посыльным
От тобою непрочтённых...


Рецензии