По минному...

Колокольня не сбросила
Звонаря -
Цепь и крест приковала к себе
Заря, -
И пока они с Богом договорят -
Станет мера другая.
Вены времени скроет Меру гора,
Будет жатва не собрана до
утра,
Закружились бы вороны, да утрат
Мертвецы не считают.

Ты по минному полю - обратной нет...
Спину кровью рисуют клыки и плеть.
А попробуй остаться - и не суметь
К облакам дотянуться!..
Выбираем дуэль: не ножи - огни.
Поблуждаем,  шагнём: за предел -
И
вниз .
Зацепиться б успеть, но трещит карниз,
Как ущербное блюдце.

Боль хохочет над раной. Края рванёт.
Попаданье. Навылет. Зачёт...Расчёт.
Всё когда-то - куда-то перетечёт:
По деяньям - награда.
Все разбитые осени отболят,
Память дни убивает - по семь подряд...

А ты знаешь, как падают - в звездопад?..
И не падай.
Не надо.

Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2016/02/27/1624


Рецензии
Спасибо Вам, Светлана!
Остановилась на этом стихотворении и...
сдвинутся не могу! Спасибо Вам! )))

Александра Брыткова-Смолякова   17.04.2016 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Александра...
С теплом

Светлана Скакунова   18.04.2016 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.