По мотивам Руми. Переложение 2

Он сказал: «Я сначала приближу тебя,
А затем оттолкну».
Я так долго ждал разлуки,
Что Его любовь,
Стала мне казаться еще сильнее.
Когда моя душа запела,
Словно соловей на рассвете,
Я не заметил,
Как в мое сердце вонзились
Тысячи огненных стрел.
Пламя охватило меня,
И все подумали,
Что меня уже нет...

Влюбленный во все –
Он и сам есть любовь.
Во что бы я ни влюбился –
Им одним потом оборачивалось...

(Поэма о скрытом смысле. Первый дафтар, бейты 1570-1574, пер. О. Акимушкина)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.