Камни

Быстро катятся камни с высокой горы,
Ударяя друг друга в жестоком пути,
Под мерцающим светом Полярной звезды
С их дороги уже невозможно уйти.

Они долго катились, почти до утра,
По бескрайним просторам на вольном ветру,
Установка движенья их очень сильна,
В тихой речке нашли, наконец, глубину.

Речка быстро засохла под грудой камней,
Бился жизнью в тиши одинокий родник,
По просторам пустыня идёт всё смелей,
Старый лес, засыхая, ветвями поник.

Родник, чуть струясь, пробился сквозь камни,
Есть надежда на вечность и память воды,
Снять с ржавых петель ненавистные ставни,
Вновь увидеть в  реке отраженье звезды…

И сияет звезда, река дивно шумит,
Разум лёгок и чист, а сердце спокойно,
Отступила пустыня, лес гордо стоит,
Пока это сон,… но уже не так больно…

Июнь 2008.


Рецензии
Вот они, Ваши камни! Здесь- с их мощной и губительной силой! И даже есть то нечто, что способно их сдвинуть с места и победить!
Да, Саша, очень глубоко мыслите! Впечатляет!

Виолетта Дюма   12.07.2016 00:50     Заявить о нарушении
Спасибо! Природа даёт нам простые понятные образы и символы для размышлений и осмыслений, через неё можно выразить любые чувства.
Удачи и настроения, с чувством, Александр.

Долгов Александр Владимирович   12.07.2016 08:32   Заявить о нарушении