закрыто до вторника

Так трудно быть богом:
взирать беспристрастно
на горе и радость,
веселье и плач...
И думать за всех, постоянно, всечасно,
и слушать, как прыгает брошенный мяч...
Размазаным быть по иконе нелепо,
и в камне застыть в полумраке церквей.
Не чувствовать запаха свежего хлеба,
гоняя мышей из подвальных теней.
Скучая терпеть обращения клира,
и видеть, как в небо нацелены лица...
Мечтать о кусочке обычного сыра,
о кофе в постель, и о пьяной блуднице...
Всех к черту отправлю, ну то есть- к коллеге,
пускай он порулит, рогатый, и все же:
"Закрыто до вторника. Я- на обеде.
А вы- не скучайте."
И подпись- Ваш Боже.


Рецензии
Размазаным быть по иконе нелепо, и в камне застыть в полумраке церквей.
Отличная строка, цитировать можно

Евгений Мэнтал Щербак   08.12.2016 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.