Огненная птица

    
Между небом и землей граница,
Бирюза и дали голубые.
На закате огненная птица
Распустила крылья золотые.

Из чужого мира появилась,
Посмотреть весну она хотела.
Думала, что это мне приснилось,
Что жар-птица сказкой прилетела.

Солнце погасило луч последний,
С ним и позолота вся пропала.
Я осталась с маленькой надеждой,
Только птицы огненной не стало.


Рецензии