Рассуждение

 

Если нравится мне тема,
То легко искать слова.
Правда, с рифмами проблема, -
Ведь у них свои права.

Очень жаль, что редко Муза
Вспоминает про меня.
Соблюдать устав союза
Ей трудней день ото дня.

Молодых богиня любит,
Им авансы выдаёт.
Кого раньше приголубит,
Тот быстрее и уйдёт.

Вслед за автором гордыня
Тихой сапою ползёт.
Испокон веков поныне
Слава медленней идёт.

Но она непостоянна
И капризна, как дитя.
Покидает, как ни странно,
Всех избранников, шутя.

Кто вкусил её однажды,
Тот способен ждать всегда.
Но, увы, не светит дважды
Раз сгоревшая звезда.

     27.02.16г.


Рецензии