Рефлекс

Вновь оборван поток проспекта-рефлекс-острый край-ты.
Всему вопреки - среди дня - узлы и черты судьбы.
СетЯми трамвайных линий - росчерк - отличий нет.
Что на ладони моей, что на Жуковской -
Один сюжет.

Не судьба - раз опять пролетаю мимо - на красный свет.
Сколько вокруг влюбленных - а нужных нет.
Доза не та - не пламя - мороз вдоль тел:
Что я пытался умножить.. - нули нулей.

Дождем запивали воду и лед со льдом.
Не правильно взяли ноту и даже до
Того, как не верно взяли - все шло не так
Разодранные вокзалы, театр, антракт.
Как по не подсохшей краске - кладу мазки.
Рухнули башни замка и всё - пески.
Ничего для финала - ни дров, ни снов
Слишком много в начале сказано было слов.

Мой поводырь идет по моим следам.
Я кружусь на месте, образуя вокруг воронку.
И тяну из своей головы в нее бесконечный хлам.
И пускаю слова, точно кровь, чтобы вышло столько,
Сколько надо, чтобы вообще ничего уже не писать.
Я в тебе нахожу незнакомого нового друга
Потому и страдает моя тетрадь, не умея ждать
Я ребенок книг - мне нужно что-нибудь проживать.

Разреши мне писать тебе письма, длинней чем Мари к Жюли.
Так абстрактна влюбленность в того, кто живет в дали.
Никаких нарушений границ, только ворох слов
Шелестящих что-то около про любовь.

У меня на руках вся колода из королей и дам
У тебя козырная шестерка, но ты в бегах.
Мне тебя не покрыть, а ты говоришь сдавай
А я говорю что хочу играть до конца
А потом ещё танцевать на своих костях
И разыгрывать Фауста на фортепиано в пяти частях.

Если смотреть на ладонь и проникать в черты
Вполне нахлебаться рискуешь соленой морской воды.
А дальше киты, башня, маяк, песок, корабли
С приветствующими гудками; их вдалеке огни,
Единственное электричество на причале.
По ночам я буду впадать в океаны книг,
Изучая рукописи и скрижали,
в конце концов, заведу дневник.

И никто из нас, слава богу, никем не болен
Но на этом месте - звенит будильник - почти рефлекс.
Чувства сбились с курса - к кому, по какому поводу,
Какая ещё судьба на ладони города,
Чьи пальцы играют Грига, куда я мчусь,
залитый солнцем.
Закатанные рукава, расчищенные от снега полосы,
Обнажают длинные руки проспекта -
-видно уже с моста
Вертикальные шрамы, растянутые вдоль Литейного
Проспекта, по которому носятся поезда.

Видимо не судьба - если столько раз,
Пролетая мимо,
Я так ни разу не встретил на нем тебя.


Рецензии