Главреж. 35-57

Кто печётся о судьбах мира?
Бог, а может быть местный тать?
Чья у плахи стоит секира?
Не Архангелов, где их взять.

Что за знания вбиты в головы?
Не из книги ли мудрецов?
Это вряд ли, глаза их - олово,
Зубы стиснуты, лик - суров.

А чьи души в телах тех теплятся?
От Создателя? Верно, ведь?
Брось, дымятся они, не светятся
Их глазами нельзя узреть.

Крикну: "Эй! Кто же главный в мире?"
Эхо вторит: "То е.. глав.. ре.."
Блин, забыл, что театр наш - шире,
Больше крохотного фойе.


Рецензии