Осенью ли, в мае ли..

Было круглым яблочко,
словно на картиночке.
Да его разрезали
на две половиночки.

Лопнул край, замялся
от ножа тупого.
Не круглиться яблоком
половинкам снова.

Было небо синее,
да закрылось тучею.
Кони постреножены
проволкой колючею.

Улетели с яблоньки
все листочки стаею,-
так и мы расстанемся,-
осенью ли, в мае ли...


Рецензии