Романс

Милый сад мой заснул в тишине.
Я любуюсь игрой светотени.
От луны, что ли, сладостно мне,
Что запуталась в сетках сирени?

И крадётся, крадётся печаль.
В полудрёме я вижу ресницы,
Голубую, как в дымке, вуаль
И лукавый смешок озорницы..

Было всё: и любовь, и цветы,
И широкие, светлые дали,
И о жизни счастливой мечты…
Мы чего-то всё ждали и ждали.

Вот уж ночь. Веки клонит ко сну.
В сердце нет уже места надежде,
Что свою голубую весну
Я ещё повстречаю, как прежде.


Рецензии