встреча в парке

-Помнишь в парке? Мне кажется, было,  весной…
- В парке помню… .Но было,  мне  кажется летом.
 Были слезы, упреки и в воздухе пахло сосной…
Разговор нам хотелось, конечно, вести не об этом.

Из  - под шляпки блестит серебристая  прядь,
Возле губ пролегают  глубокие складки морщины.
Я  стараюсь в тебе ту девчонку узнать.
Ты, конечно, мальчишку не  видишь  в мужчине.

Кто- то рядом напомнит  знакомый мотив.
И, как будто с тобою мы  снова закружимся в танце.
- Ах, как быстро,- воскликнешь ты,- время летит!
- Очень быстро,- скажу тебе,- нам не угнаться.

Мы расскажем про семьи свои и  внучат.
Хвастать будем, как, где, отдыхается летом.
И смущенно о болях сердечных  своих промолчав….
Разговор нам хотелось, конечно,  вести не об этом.


Рецензии