Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 10688

Эс зАйнен драй мИним фун мЕнер,
вЕменс лэбн кен мен нит Онруфн
фар а лэбн: ди, вос эсн фун а
фремдн тиш, Ене, вос лэбн ин
а фрЕмдер штуб, ун Ене, вос
лэбн унтЕр ди кнАфлен фун
зЭере вАйбер.

Существует три рода мужчин,
чью жизнь нельзя назвать жизнью –
те, кто едят с чужого стола, те,
кто живут в чужом доме и те, кто
живут под каблуками своих  жён.


Рецензии