И звучит твоей любовью

 &    &    &
Ты ко мне не приходи
И в окно мне ветром не стучи,
И свечей не зажигай, молчи.
В душу вкрался колокольный перезвон
И звучит твоей любовью он.
Я сегодня день больна.
Знаю ждёшь ты, как всегда,
У парадного крыльца меня
И наверное давно продрог
И уйти не можешь - вдруг придёт.
В городе включили фонари,
Улицы бледнее стали
Осветили мир круглыми клочками 1978

&    &    &

Устала ждать тебя, устали и часы,
Позолоченные стрелки светятся в ночи.
Круглая в окно уставилась луна,
Обиделась, как будто на меня она.

Пугает тихий шорох, мяуканье кота,
Не скрипнет дверь и также бесшумны
ворота,
Тяжелеют веки и часы ворчат,
"Не спи, не спи, не спи, - они мне говорят.

Устала я, уставший где – то ты,
Ждала, не дождалась тебя, прости,
И сладкий сон в ночи меня обнял,
И снилось: ты меня поцеловал

 &    &    &
Словно птицей я парила
В небе чистом голубом,
На лету тебя любила,
Это так не просто было
Уберечь от злого глаза
Лебединой верности мечту,
Может хрупкую,  как, снег,
Может нежную, как пух,
Может сладкую, как слух,
Я ещё быт может не устала,
Но хочу немножко отдохнуть.
Ты своё подставь крыло
Чтоб смогла облокотиться на него.
А теперь, наверное, простишь
За слабость и грехи,
За хризантемы и стихи.

 &    &    &
Твоя любовь, похожая на лето,
То жаркая, как зной,
То так прохладна,
Словно дождь июньский проливной
Прошёл отмеченной грозой.
Ты напугал меня, но извинился.
Фиалки с новой силой зацвели
Ты в этот день влюбился,
"Помнишь с поляны травной мы унесли
Не всю нашу любовь
Оставили  кому то собранный букет цветов",
Твоя любовь похожая на лето.
И зимним вечером,
Когда со мною нет,
Я собираю час за часиком.
Как те цветы в букет.


Рецензии