Следы вишневого варенья на блюдце

Следы вишневого варенья на блюдце
мешались с пеплом сигарет
и чай придуманный из слов,
написанных на чашке: "С добрым утром".
Он все писал, разглядывая
на кончике пера,
живую тушь и свет...
Следы вишневого варенья
не уходили, с росчерком пера.
Изгиб руки, изгиб у ручки шеи,
сверял склонение понять,
куда пойти пройтись - куда?...
А может выпить чай
на подоконнике души и вдохновения,
бумажный самолет послать,
запрятав в нем стихотворение
и выпустить в окно,
прижав губу к вишневому варенью,
и пепел сам летит догнать,
тот ветер с крыльями,
бумажных песен,
но чай остыл...
Опять я пропустил
свой розовый трамвай...


Рецензии