Почему?!!

                К. Л.

Скорей зима, скорей зима!
Скорей бы холода.
Скорей бы Новый год!

Уйдёт сей год уж навсегда,
Но не забуду никогда.
Ту ночь, когда тебя поцеловал.

Прошла ещё всего неделя,
А я ревную в самом деле.
А раньше даже этим не страдал.

Скажи мне милая моя:
Откуда это чувство у меня?..
А мне, по по правде, уж сказали:
"Любовь без ревности -
Костёр, как без огня".

Но ревность я свою усердно усмиряю:
Сперва стихи пишу,
А после вслух читаю.

             28 августа 1970 г.


Рецензии