Сентябрь удался красивый

Открыл калитку в сад и заскрипели,
Закипевшие под ржавчиной навесы,
Мне показалось, запеть они хотели,
Музыкой с осенней пьесы.

Какой сентябрь, удался красивый,
Что осень, прям мне не угадать
И ветерок с утра в саду игривый,
И листья не спешат деревья покидать.

На дачном домике узорное окно,
Паук заплел всю раму паутиной,
Становится теперь серебряным оно,
Как солнышко зажжет его лучиной.

Иду смотрю, цветет и пахнет,
Мой сад осенними цветами,
Ну как же тут не ахнешь
И не опишешь все стихами.

Здесь не надо много мыслить,
Все, как на ладони, всё наяву,
Только стоит чудо перечислить,
Которое запало в голову.


Рецензии