Просыпайся, народ

В чём весны предназначение?
Нести радость и смех,
Всем дарить пробуждение
И, конечно, успех!

Солнце выше взобралось,
В небе ярко сияет.
Вмиг подснежник проснулся-
Грудь земли разрывает.

Он на тоненькой ножке
Гордо к небу вознёсся,
Но склонённой головке
Ты всегда улыбнёшься.

Тёмный лес затем ожил,
Налились соком почки,
Чтобы мир не тужил,
Распустил он листочки.

Заискрилась земля
От чудесного света,
В небе клич журавля
Всем разносит приветы.

Просыпайся, народ,
На лужок выходи,
Заводи хоровод,
Лето ждёт впереди.


Рецензии