скоро кончится вешняя слякоть...

          ***
Скоро кончится вешняя слякоть,
Скоро тёплое солнце придёт.
Оживут воробьи-забияки
После зимних нелёгких невзгод.

Свежим воздухом жадно дыша,
Распахнут свои двери сараи.
И любовь снова сделает раем
Треугольный приют шалаша.

Снова женщина, вытянув руки,
На верёвке развесит бельё.
И забытые шорохи юбки
Холостяцкое вспомнить жильё.

Утро вздрогнет от криков вороньих.
Вскружит голову птиц щебетня.
Хоть тогда
           протяни мне ладони,
Обожги поцелуем меня.

       ***


Рецензии