Если бессонница...

Если бессонница средь ночи огорошит,-
ты огорчениями не терзай себя,-
лежи, подрёмывай, и думай о хорошем,
мерно сопя в уютном теплом ложе,
сил набирай для будущего дня...

Так мудро наш устроен организм,-
Он к равновесию всегда во всем стремится,
И мысль о добром,о хорошем мысль
Не даст бессоннице надолго разрезвиться.

И вновь нахлынут мягко волны сна,
И что-то теплое,хорошее приснится...

Так и в природе празднично весна
Всегда придет, как там зима не злится.

Ну,а бессонница по тысяче причин
приходит к каждому то - чаще, а то- реже,
не выбирая женщин ли,мужчин,
кто груб ,кто трезв,а кто раним и нежен.

И потому,когда она придет,
Нежданно ночью в тишине тревожа,
Пусть на тебя спокойствие сойдёт:
Лежи,подрёмывай и думай о хорошем...

2016


Рецензии
Ой, Володь, это то, что мне нужно!) А то мысли лезут всегда... Чёрные. Спасибо тебе!!!

Татьяна Казовская   02.03.2016 20:16     Заявить о нарушении
Ой,Тань!как же я рад твоему визиту,а то дела и события разные не дают пристальнее побыть в стихире,лишь несколько минут в день получается....
Иду к тебе на страничку...
С теплом!

Владимир Нехаев   02.03.2016 21:22   Заявить о нарушении