Плачут свечи парафином...

Плачут свечи парафином
на столе, в тиши ночной.
Звон бокала и графина...
Нет, не скучно мне одной!

Поднастроила гитару,
лад за ладом, не спеша...
Может это Божья кара -
неспокойная душа?

Хочет петь она, и плакать,
и стихами говорить,
и картинку "накалякать",
и безумно полюбить...

Плачут свечи парафином -
обесточен нынче дом...
Я хочу проплыть дельфином
в тёплом море голубом.

Или маленькой улиткой
в замок-панцирь заползти.
И стихов огромный свиток
вам на свет произвести.

Плачут свечи парафином...
Ну а я...уже смеюсь.
Прозвенев пустым графином,
сладкой песней затянусь...


Рецензии