Принято в наших краях 12. 06. 83

       I
Принято в наших краях
Легенду рассказывать так.
Жил в небольшом городке
Очень веселый рыбак.
В море, когда уходил.
С милой прощался в саду,
Долго ее целовал
И попросил на беду
«Выйди со мной на причал,
Нашей любви в залог,
Ты подари мне при всех
Самый любимый цветок.
Буду его я хранить,
Век на груди своей
Буду тебя я любить
Ты мне всего милей».


       II
Море слегка рябит,
Песни поет рыбак,
А за одной волной
В пене морской чудак.
Вынырнул водяной
Зависть его грызет,
Хочется петь ему
Так как любовь поет.
И порешил тогда,
Он совершить обмен
Золото, жемчуга.
Силам любви взамен.
Он к рыбаку пристал,
Много богатства сулил.
Лодку, качая волной
Так рыбаку говорил.

        III
Будешь ты знатен, богат.
Будут свои корабли.
Ты ж мне за это отдай,
Символ сердечной любви.
Глянул рыбак на цветок.
Сам о богатстве мечтал.
Что мне обычный цветок,
Он уж немного завял.
И согласился рыбак,
Бросил цветок за корму.
Захохотал водяной.
Не говори ни кому,
Пусть не узнает ни кто,
Как ты богатство добыл,
Как среди белого дня
Песни любви позабыл.

         IV
В город вернулся рыбак
Ждали в порту корабли.
Золота звон заглушил
Вечную песню любви.
Знатный, богатый рыбак
Песен уже не поет.
И в пожелтевшем саду
Девушка больше не ждет.
Что ей рыбачке босой,
Золото и жемчуга,
Нравится ей прибой
И травяные луга.
Дорог ей был рыбак,
Только она горда.
Боль ее и тоску
Скрыла на век вода.


Рецензии