Размазня февральская, большая

Размазня февральская, большая,
Оттепели лакомое блюдо.
Кашица на вид совсем страшнАя,
Только я печалиться не буду.
Надоели нудные морозы,
Надоели ветры да метели
От того зимы прошедшей слезы
Душу состраданьем не задели.
Все теперь немного по другому,
В мир весенний приоткрыта дверца.
Пробужденья ритму молодому
В такт стучит оттаявшее сердце.
Станут дни пришедшие длиннее,
Станут юбки девичьи короче.
Станет солнце выше и нежнее.
                ***
Март “достанет” зиму и “замочит”.


Рецензии
Хорошо. Не в бровь, а в глаз. Замочит точно.

Лариса Антоновская   06.03.2016 19:48     Заявить о нарушении