Памяти Героя Николая Махова

Далеко ты Каргаполье,
Зауральское село,
Где когда-то золотое
Детство Махова прошло.
     Вот стоит и та избушка,
     Где родился он и рос.
     На крылечке мать-старушка,
     Вдалеке-широкий плёс.
Здесь когда-то мальчик Коля
И учился,и дружил.
Здесь сибирское раздолье
Навсегда он полюбил.
     Вместе с верными друзьями
     Он о будущем мечтал.
     О далёкой Беларуси
     Понаслышке только знал.
Был обычный он парнишка,
И всем было невдомёк,
Что прославится навеки
Каргапольский паренёк.
     Из заснеженной Сибири
     Он на подвиг свой ушёл:
     В Белоруссии Россию
     Защищал он,как орёл!
Паренёк из Каргополья,
Комсомолец молодой,
Никогда не позабудут
Белорусы подвиг твой!

 


Рецензии