Одиночество женщины

Одиночество женщины-
Это ранняя старость.
Одиночество женщины-
Это жуткая тишь…
Одиночество женщины –
Это слезы усталые,
Это ночи бессонные,
Это адская жизнь!
Свет в окне, как маяк
Призывает доверчиво…
Только ты не идешь,
Не стучишь, не звонишь…
Ах! Зачем, дорогой,
Тебя в жизни я встретила!
Тишина, словно обухом,
Будто сердце гранит!
Самолеты летят
К облакам на свидания!
Вон горит в небесах
Чей – то символ – звезда!
И звучат под гитару
Влюбленных признания.
Лишь со мною тоска навсегда…
Ты, Земля, повернись
Ко мне полюсом Верности!
Знаю, ты, одинок,
Где – то бродишь в ночи..
Ты, однажды приди,
Поделись со мной нежностью!
Одиночество женщин-
Это робость мужчин!
Н. Чепурная. 1976.


Рецензии