До утра

Ветром северным страницы
Перелистывая жизни,
Бродит полночь, чтобы скрыться
Поутру невольно в мысли,

Утешая там кого-то
И зализывая раны,
Начинает с новой ноты
Эту прозу или драму

И записывает в строчки
Те слова, что и не знает,
Умирает этой ночью
Чей-то мир и улетает

Белой птицей всё былое,
Всё хорошее, плохое…
Вдохновенное и злое,
Остаётся лишь пустое

Небо, где есть сны и бездна,
Недописанная кем-то,
А жалеть всё бесполезно,
Вьётся дальше кинолентой

Путь, который был вдруг создан,
Неизвестным нам, героем,
Мы рассказываем звёздам
Всё, что от себя укроем…

Всё, что, может, не хотелось,
Или нет, стремиться к воле…
Всё слюбилось, что стерпелось,
Только не привыкнуть к боли,

Не уснуть, когда иначе
Всё могло быть, но не стало…
А душа печали прячет,
Может, всё-таки, устала?..

Но уже и не вернётся
Прошлогоднее мгновенье,
Почему-то жажда солнца
Оставляет откровенье

Там, где тихо птицы плачу,
Отправляя в путь по небу,
Может, будет всё иначе…
… Здесь зимой или до снега…

А пока в преддверье утро,
И оно лишь бесконечно,
И оно нужно кому-то…
В нём назначенная встреча…


Рецензии