И отпечатки на лице, от губ ушедших в тень...

Галлюцинации все смотрятся из шкафа
сквозь непрозрачное стекло,
с узором бархатного счастья,
с глазами свежих роз...

И век серебряный и золотой
и промежутки дней всех разных,
подворотнички и платья бальных грез,
пирожные запивали газировкой сладкой...

Названия планет из человечьих душ
из тех согласных, что говорят так тихо,
где гласные в толпу упасть хотят.
Раскрашено все в разные цвета всех глаз,
смотрящие в упор все книги...

И улетает ночь с рассветным шлейфом
и свет слепит стекло и дымка только...
Я прикасаюсь к Вам века и небо
времен тех звездных,
и отпечатки на лице
от губ, ушедших в тень...   


Рецензии