Не уснуть

                Не уснуть,долго тянется время,
                И идей чехарда закружит,
                И таблетки не в кайф,это бремя-
                Словно тормоз опять завизжит.

                По разбитой аллеи свободы,
                Дни струят непонятный искус,
                И опять преждевременны роды-
                Но простит ли нас мудрый Иисус?

                Всё понятно в разводах тумана,
                Не найти нам дороги домой,
                И сомненьем живём непрестанно-
                Жизнь покажется вечной игрой.

                Не уснуть,надо как-то забыться,
                Только пить нет и силы уже,
                Может спящим в весне притвориться-
                Жаль,что жизнь не моя протеже.

                От не сделанных прежде ошибок,
                В голове непонятный дурман,
                Мир реальный непрочен и зыбок-
                А в душе песнь чарующих стран.

                Не измерить присутствием нечто,
                Может сильно просрочен билет,
                Но зовёт лучезарная вечность-
                На вопросы последний ответ?

                Сгинет время и в спазмах иного,
                Сон во сне-это надо уметь,
                И не хочешь уж счастья земного-
                Не страшит и зубастая смерть!


Рецензии
Стихотворение ,Михаил понравилось...
Пусть Вам всегда сопутствует удача,
Хорошее настроение и творческий успех !!!

Валентина Болдина   26.03.2016 03:35     Заявить о нарушении