Звёздочка в ночи

                К. Л.

Ну вот и всё - промчалось лето,
Промчалось, как весенняя гроза.
Умчалась ты, и я один на свете,
Один, как в небе тусклая звезда.

Но небо так и будет над тобою
И та звезда всё так же над тобой...
Ведь это ж я, ведь это я с тобою.
Прошу тебя: побуди со мной!

Для этого ты выйди на крылечко,
Взгляни на небо, окунись во тьму.
И сразу ты увидишь то местечко,
Откуда я легонько подмигну...

Ну вот и всё, ведь скоро утро.
Я ухожу, чтоб вновь придти сюда:
Не через месяц иль года,
А завтра, завтра или никогда.

             28 августа 1970 г.


Рецензии