Мечты о лете

Ещё недавно снег
пушистым одеялом
лелеял, кутал тротуары.
Теперь какой-то вялый
лежит сырой, навалом,
ненужной битой тарой.
Его сгребают рьяно
гребут широкою лопатой
и бьют тяжёлыми ломами
немного пьяные (не в пух и прах),
работники метлы - с размаха трах!
Серьёзные такие - просто страх.
Детишки жмутся к мамам,
не ведая приметы,
что скоро будет лето.
Желанья - все на свете,
от альфы, беты до омеги
от мега до микрона
исполнит маг на троне
в сияньи солнечной,
серебряной короны.
И лунной ночью,
хоть в снах или воочию
всё сбудется, точь-в-точь,
о чём пророчили мечты.

27.02.2016

Художница Катя Дудник. Сказочная ночь


Рецензии