Небо серое

Небо серое, небо доброе,
Ледяное ты или тёплое?
Что ты даришь нам, что хорошее?
Или в памяти будишь прошлое?
Что пошлёшь ты нам, сны спокойные?
Либо злые сны, непристойные?
Бередишь внутри струны смелые,
И глядишь на нас снова серое.
Отпусти, прошу, не держи в плену
И не мучь меня, не оставь одну.
Ты же доброе, ты же вечное,
Это жизнь моя быстротечная,
Это всё, что здесь тлен и прах земной.
Небо серое, будь всегда со мной.
 27.02.16.  07:20


Рецензии