Вам, ветераны!

В атаку шли ВЫ за Отчизну
Не ради славы и наград,
За жизнь родных платили жизнью,
Кто был в Берлине, был он рад
Оставить надпись на Рейхстаге:
Здесь был Орел, здесь был Торжок..
Хватило ВАМ на всех отваги
Разбить тогда фашистов впрок.

Страна всегда гордилась ВАМИ,
Парад Победы каждый год,
Не отдаляется с годами -
Победа свято в нас живет!
Но время многое меняет
И новый век давно идет,
Фашизм в Европе оживает,
Россию вновь он в бой зовет.

ВАМ автомат сейчас бы в руки,
Да только годы уж не те...
Достойно нынче Ваши внуки
Хранят границу на замке.
Но сколько ВЫ труда вложили,
Чтоб из руин страну поднять,
Впервые в космосе мы были!
Таких свершений не отнять!

Сегодня ВАМ почет и слава,
Да, семь десятков, много лет...
От той войны, Победы в мае,
Когда зажегся мирный свет.
Спасибо ВАМ отцы и деды
За годы мира на земле!
ВАМ непременно, в день Победы,
Сто грамм, как раньше - на войне!

     Май 2015г.


Рецензии