Бал

(19 век,имение Графа Воронцова.Фамилии и титулы соответствуют действительности)

Кареты к входу подъезжали чередою,
Лакей в ливрее бойко дверцы открывал,
На бал приехали и мы с тобою,
И ты любила тот для танцев зал.

Роброны,пёстры вышиты кафтаны,
Нас Граф с хозяйкою встречал,
По мраморным ступеням мы шагали,
За стол с дороги,после будет бал.

Княгиня Тенешева,что в Смоленске?
Моё почтение Княгине Трубецкой,
Какие чудные на платьях ленты,
Как Вы доехали,но что с рукой?

Да девка на руку подсвечник уронила,
Удар по пальцам,а могло быть хуже,
Нерасторопна и толста кобыла,
Её в сарае высек мой конюший.

Кого я вижу,Граф милейший Панин,
Поэт Фофанов,вот не ожидал!
Стихи грустны и пишете без правил,
Я сам когда-то тоже сочинял.

Столы ломились,выпивка,закуска,
И слышен смех и светский разговор,
Цветы для дам,жаркое очень вкусно,
За витражами крымский тот простор.

Оркестр играл на удивление красиво,
Я весь вспотел,немножечко устал,
Моя была довольна,говорлива,
С ней в итальянский дворик зашагал.

Как тебе бал? Всё чудно и отлично,
Хочу домой,карету ей подать!
Прощайте Граф,всё было именито,
Имею честь вам должное воздать.

Имение пустело. В дымке лета
Растаял и последний экипаж,
И всё замолкло снова до рассвета,
Но бал был знатным- эпатаж.


Рецензии