Не слушайте, как горестно в лесу, 05. 07. 83

Не слушайте, как горестно в лесу,
Кукушка в одиночестве кукует.
Не правда, это, но не дай вам бог,
Познать, как в жизни женщина тоскует,
В какие муки ей природа создала,
Тоску любви и жажду материнства
И сколько надо жить и пережить,
Что б в чувстве обрести безумное единство.
Не дай вам бог познать до гробовой доски
Безумие одиночества и силу той тоски.
Не заглушить ее, беспечностью разврата
Она сильней всего. Она грешна и свята.
Вам молодым, пожалуй, не понять,
Что значит быть любимой, незабытой
И разлучится на десятки лет.
И плакать по любви своей убитой.
А мы, познали все, родимые,
Познали все с лихвой.
У многих баб любовь оборвалась
В том 41 черною войной.
И у меня…
Да, что там говорить.
Вы молодые…
Вам счастливо жить…
Вздохнув, она умолкла и ушла…
И грустно стало мне,
Подумалось: Что знаем мы
О людях, о любви, о той войне?


Рецензии