Роман, как ты просил

Я узнала тебя с первого взгляда,
И, может быть, полюбила тебя.
И большего счастья, казалось, не надо,
А ты так жестоко обидел меня.

Не будет счастья тебе за обиду,
За наивность мою и печаль,
Зря ушел ты так быстро из виду:
Было счастье – ушло – очень жаль.

Ты не понял душевные муки,
Хитрый, умный, веселый, смешной.
Ты не знаешь, как горечь разлуки
Разъедает и мучит мозг мой.

Пожалел ты себя, уберёгся
От растерзанных мыслей моих.
Если б ты, вдруг, любовью проникся:
Было б счастья у нас на двоих!

Я не знаю, чего испугался:
Нищеты ли моей, наготы,
Иль, что сети поставлю, боялся:
Без свободы останешься ты?

Пусть все будет, как все получилось.
Уходя, не смотри на окно:
Кроме слез, там ничто не светилось,
Мне теперь все равно, все равно…

Ты сначала вселил в меня веру,
Дал понять, что я тоже живу.
Я старалась в это поверить,
А теперь уже нет, не смогу.

Не успела расправить я крылья,
Ощутить счастья быстрый полет,
Насладиться богатством всесилья:
Жизнь ключей мне от них не дает.

Ты был ключиком этим спасенья,
Я ждала тебя целую жизнь.
А теперь уж не будет стремленья,
Сердце умерло,  падает вниз.
 1992г.


Рецензии
Не могу остаться равнодушной к Вашему стихотворению.
А главное - к Вашим чувствам! От души написано!
Поэтому и душу трогает.Тамара, пусть Ваше сердечко не волнуется!
Радости Вам!

С уважением...

Елена Пивоварова 3   17.04.2016 09:24     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЕЛЕНА ЗА ПОДДЕРЖКУ И ЧУВСТВА! ЭТО БЫЛО ДАВНО, ТЕПЕРЬ ПОМЕНЯЛИСЬ ЧУВСТВА, ПОМЕНЯЛИСЬ ЦЕННОСТИ, ПОМЕНЯЛИСЬ ЗАБОТЫ... КАК И У ВСЕХ. с УВАЖЕНИЕМ И ПРИВЕТОМ

Тамара Буслаевская   11.05.2016 21:37   Заявить о нарушении