Парус во мгле

Сияет одиночный парус
И на дощатом дне
Я с выжженною грудью в даль смотрю,
Чего ищу, чего я ожидаю,
А, может так в безмолвии рыдаю,
Слезам я только волю не даю...

Меня уж настигает чёрный ветер -
Он вырывает вены у души
И топит в не бездонном море этом -
Её, кричащую ещё,
А я смотрю на эту пьесу,
Я понимаю - это всё
И, сил едва ль, едва хватает,
Чтоб ударять в ладоши, мне...

Куда меня прибьёт ещё не знаю - 
Наверно к безымянной пустоте,
Где нет ни запахов, ни роз,
А, где лишь только белый пепел
Сочится с сизых облаков
И, я, не буду не подвластной,
Я восторгаться буду тишиной
И этим парусом далёким,
Вновь уплывающим за горизонт...


Рецензии